Воскресенье, 28.04.2024, 07:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Январь » 21
Просмотров: 5143 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014

аневризма микотическая

Перевод
аневризма микотическая
(a. mycoticum) см. Аневризма септическая.

Большой медицинский словарь. 2000.

См. также в других словарях:

  • Аневризма микотическая — А. м. обычно мелкие, многочисленные. Возникают в связи с перенесенной септикопиемией, инфицированными тромбоэмболиями. Их разрыв может сопровождаться сочетанием субарахноидального кровоизлияния и общей инфекционной симптоматики … Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • Аневризма — I Аневризма (греч. aneurysma расширение) расширение просвета кровеносного сосуда или полости сердца вследствие патологических изменений их стенок или аномалии развития. А. может иметь форму ограниченного выпячивания сосудистой стенки или… … Медицинская энциклопедия

  • аневризма септическая — (a. septicum; син. А. микотическая) А., развивающаяся вследстви ... Читать дальше »

Просмотров: 410 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014

Какие существуют методы лечения аневризмы?

Лечение аневризмы осуществляется посредством операции. Основная цель, которая преследуется при лечении,- препятствовать попаданию крови внутрь аневризмы. Медицина на сегодняшний день не предоставляет возможность лечения аневризмы лекарственными препаратами. . Вместе с тем продолжаются различные исследования, однако в данный момент такого вида лечения не существует.

Есть два основных вида операции, которые применяются при лечении аневризмы:

1- Открытая операция (клипирование): осуществляется специалистами-нейрохирургами путем трепанации черепа, нахождения аневризмы между извилинами мозга и создания препятствия поступлению крови внутрь аневризмы путем наложения клипсы на шейку аневризмы.
2- Закрытая операция (лечение внутрисосудистым путем): осуществляется специалистами-нейрорадиологами с помощью ангиографического метода длинная тонкая трубочка, называемая катетером, дости ... Читать дальше »

Просмотров: 413 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014

Просмотров: 579 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014

Отмечено, что терапия макролидами замедляет прогрессирование ишемической болезни сердца, но влияние применения макролидов на размеры аневризмы брюшного отдела аорты (АБА) остается неизвестным.

Датскими учеными проведено рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование влияния рокситромицина на размеры малой аневризмы брюшного отдела аорты.

В исследовании участвовало 92 пациента с малыми аневризмами брюшной части аорты, которые были выбраны из 2 популяций. Первая включала 6339 человек в возрасте 65-73 лет, участвовавших в массовой программе скрининга для диагностики АБА. Из этой когорты было выбрано 66 пациентов. Остальные 26 человек были отобраны среди 49 пациентов, у которых был диагностирован исходный диаметр аорты 25-29 мм.

Пациенты были рандомизированы на 2 группы: первая получала 300 мг рокситромицина 1 раз в день в течение 28 дней, вторая - плацебо. Пациенты наблюдались после окончания лечения в среднем 1,5 года.

Оказалось, что сред ... Читать дальше »

Просмотров: 291 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014

Артерио-венозные аневризмы легких — это врожденные патологические сообщения, через которые происходит сброс венозной крови в артериальное русло, приводящий к артериальной гипоксемии.
В большинстве случаев они представляют собой одиночные свищи между артериями и венами, чаще на уровне сегментарных, субсегментарных или еще более мелких артерий, причем калибр приводящих и отводящих сосудов при наличии патологического кровотока существенно увеличивается.
В некоторых случаях заболевание носит системный характер, причем как в легких, так и в других органах и тканях имеются множественные рассеянные артерио- венозные сообщения на уровне артериол и прекапилляров. Это состояние получило наименование синдрома Ослера—Рандю.

Клинические проявления. Если сообщение имеет значительные размеры, то появляются выраженные клинические признаки гипоксемии. Больные жалуются на слабость, одышку при физических нагруз ... Читать дальше »

Просмотров: 366 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014

Сосудистая хирургия является одной из самых сильно прогрессирующих отраслей в Израиле за последнее время. Людей, у которых возникают проблемы с сосудами, с каждый годом становится все больше и больше, поэтому в клинике проводится не только традиционное лечение, но так же и исследования в области применения новых препаратов и методов лечения.

Отделение сосудистой хирургия является одним из старейших в клинике, поэтому пациенты могут быть уверены, что окажутся в надежных руках и получат лечение, за которым стоит опыт накопленный годами. В клинике проводятся уникальные операции внутри сосудов из области эндоваскулярной хирургии.

Просмотров: 5845 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014

Расслаивающая аневризма аорты

Предыдущая статья - Аневризма аорты, следующая статья Коарктация аорты

Расслаивающая аневризма аорты - патологическая полость или канал, образующиеся в толще стенки аорты вследствие расслаивания ее кровью, нагнетаемой из просвета аорты через дефект во внутренней оболочке. Расслаивание стенки аорты происходит внутри средней оболочки.

Этиология и патогенез. Возникновение расслаивающей аневризмы аорты по мнению ангиологов связано с длительно существующей артериальной гипертензией и атеросклерозом у больных в возрасте 40-70 лет. У больных на внутренней оболочке аорты часто уже до появления аневризмы возникают различные небольшие дефекты, в которых содержится мукоидное вещество, т.е. наблюдается идиопатический кистозный некроз средней оболочки аорты. К более редким причинам относятся гипертензия и коарктация аорты, артериальная гипертензия, вызванная другими факторами, закрытая травма (автомобильная травма). В результа ... Читать дальше »

Просмотров: 402 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014

Исследование артерий головного мозга с помощью МРТ, или магнитно-резонансная ангиография – это высокоинформативный и безопасный метод лучевой диагностики, позволяющий оценить анатомические и функциональные особенности кровеносного русла интересующей нас области. Это исследование позволяет своевременно назначить соответствующее лечение и, тем самым, улучшить прогноз течения патологического процесса. Кроме того, на основании данных ангиографии можно провести планирование оперативного вмешательства на сосудах, такого как стентирование или ангиопластика.

Учитывая отсутствие ионизирующего излучения и лучевой нагрузки на пациента, ангиографию на магнитно-резонансном томографе смело можно считать безопасным неинвазивным методом скрининга сосудистой патологии, позволяющим за короткое время получить изображение сосудистого русла, а также с помощью реконструкции полученных изображений в 3D-режиме оценить ... Читать дальше »

Просмотров: 5957 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014

Под аневризмами грудной части аорты понимают локальное или диффузное расширение ее просвета, превышающего нормальный диаметр аорты в 2 раза и более. Хирургическое лечение аневризм артериального русла составляет 10% всей оперативной деятельности наиболее активных хирургов [Rutherford R., 1984].

Первые сообщения относительно аневризм грудной части аорты появились в XVI веке. В 1557 г. Везалий сообщил о мешковидной, по-видимому, травматической аневризме грудной части аорты [цит. по L. Parmley et al., 1958]. Описание сифилитической диффузной аневризмы грудной части аорты встречено у Фернеля в 1581 г. [цит. по R. Reemtsma, 1978]. Реконструктивная хирургия аневризмы грудной части аорты получила свое начало, однако, лишь в 40-х годах нашего столетия, когда в 1944 г. J. Alexander, F. Byron первыми произвели резекцию мешковидной аневризмы грудной части аорты. Их начинание продолжили в 1948 г. Н. Shumacker и соавт., которые первыми резецировали аневризму при коар-ктации аорт ... Читать дальше »
Просмотров: 407 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014

КП № 192 ОПЕРАТИВНО ЛЕЧЕНИЕ НА КЛОНОВЕ НА АОРТНАТА ДЪГА
Минимален болничен престой – 2 дни

КОДОВЕ НА ОСНОВНИ ПРОЦЕДУРИ ПО МКБ-9КМ

ЕНДАРТЕРИЕКТОМИЯ
ендартериектомия с:
емболектомия
кръпка
временен байпас по време на операция
тромбектомия
*38.12 ЕНДАРТЕРИЕКТОМИЯ НА ДРУГИ СЪДОВЕ НА ГЛАВАТА И ШИЯТА
каротидна артерия (обща) (външна) (вътрешна)
югуларна вена (външна) (вътрешна)
*38.15 ЕНДАРТЕРИЕКТОМИЯ - ДРУГИ ТОРАКАЛНИ СЪДОВЕ
торакална аорта,
иномината
пулмонална (артерия) (вена)
cубклавия
горна празна вена

РЕЗЕКЦИЯ НА СЪД С АНАСТОМОЗА
*38.35 РЕЗЕКЦИЯ НА СЪД С АНАСТОМОЗА - ДРУГИ ТОРАКАЛНИ СЪДОВЕ
торакална аорта,
иномината
пулмонална (артерия) (вена)
cубклавия
горна празна вена
ангиектомия с анастомоза
ексцизия със смяна на:
аневризма (артериовенозна) с анастомоза
кръвоносен съд (лезия) с анастомоза

РЕЗЕКЦИЯ НА СЪД СЪ ... Читать дальше »

Просмотров: 8027 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014

Операция для лечения аневризмы

Хирургическое лечение аневризм

АНГИОЛОГИЯ - hotelsureyya.com - 2007

Под Хирургическое лечение аневризмы аорты ссылается на удаление и замена пульта дистанционного управления (аневризмы) аорты участок синтетическим протезом. Аневризма представляет собой специальное расширение саккулярной стены аорты, что обусловлено, очистив стену. Это происходит, когда стенки аорты, пострадавших от атеросклероза или воспалительного процесса. Аневризма - серьезная проблема, из-за увеличения роста и увеличивает риск осложнений самой страшной - без перерывов. Кроме того, осложнения во время аневризма явление свертывания крови и вставки их в различных органах и тканях, где блокирование судна. К счастью, аневризмы можно лечить.

Есть несколько методов лекарственной аневризмы, так что если вы подходите в одну сторону, то вполне возможно, выбрать один. Такие методы, как общественный способ (или х ... Читать дальше »

Просмотров: 7667 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014

Аневризма аорты

Аневризма — это стойкое местное расширение артериально­ го сосуда. Принято считать, что основной причиной развития аневризм аорты является атеросклероз. В последнее время, од­нако, прямая причинно-следственная связь атеросклероза с об­ разованием аневризм подвергается сомнению. Имеются осно­вания считать, что их образование связано с дефектностью средней оболочки неизвестной этиологии, возможно, врожден­ ной, вызывающей ее слабость и выбухание сосудистой стенки под давлением крови, чему в значительной мере способствует артериальная гипертензия. Точные биохимические механизмы


этого явления не установлены. Определенную роль играет, возможно, увеличение расщепления эластина и коллагена под влиянием повышенной активности протеолитических ферментов и снижения выработки ингибиторов протеаз. Для обозначения таких неспецифических дегенеративных изме­нений средней оболочки в литературе можно встретить тер­мин медионекроз или некроз медии с образован ... Читать дальше »

Просмотров: 564 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014

Просмотров: 1705 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014

Собственно, всем доброго времени суток!
31 год.
Не сказать что вел хороший образ жизни, но что поделать, я был как все. Алкоголь, курение, долгие посиделки в кафе и ночных клубах.
С рождения был поставлен диагноз аневризма МПП без признаков сброса. По сути, никогда об этом и не думал.
Как выяснилось недавно, а точнее на новогодних каникулах, ВСД или другие написали НЦД, поставили еще в 16 лет, когда проходил обследование в кардиологическом диспансере, чтобы не попасть в армию, оказывается и так не годен.
Замеры которые там проводили, только сейчас ужаснули (т.к. на тот момент и не задумывался о результатах) Давление за 200, пульс за 200 на вело-как-его-там-тренажере с проводами.
Ну в общем, наши дни, ноябрь 2012 года, небольшой корпаратив ну и понятное дело, алкоголь в нормальном кол-ве, сигареты одна за другой, позднее возвращение домой.
Утром проснулся в принципе "огурцом" за исключением небольшой головной боли, которую снял Пенталгином. Заварил кофе, в ... Читать дальше »

Просмотров: 739 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014

Просмотров: 1220 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014

Важное условие развития ИЭ — повреждение эндокарда или эндотелия, которое может возникать в результате пороков клапанов, микротравм, операции, проникновения инородных тел и др. К повреждённому эндотелию прикрепляются тромбоциты, образуется небольшой, первоначально стерильный тромб. Затем такой тромб инфицируется различными возбудителями, циркулирующими в крови. Таким образом формируется вегетация, состоящая из бактерий, тромба, лейкоцитов и тканевого детрита. Вегетация — характерный признак ИЭ, обнаруживаемый при эхокардиоскопии. Сами бактерии также способны напрямую повреждать клапаны сердца с образованием различных дефектов, фистул и абсцессов.

Образование крупных и подвижных вегетаций может привести к эмболии. При эндокардите левых отделов сердца, чаще происходит эмболия артерий головного мозга, селезёнки, почек и нижних конечностей. При поражении правых отделов — тромбоэмболия лёгочной артерии.

Согласно современной классификации, предложенной Европейским общес ... Читать дальше »

Просмотров: 802 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014

Аневризма сердца — ограниченное выпячивание истонченного участка стенки сердца. В подавляющем большинстве случаев развивается в результате инфаркта миокарда. По данным различных авторов, она наблюдается у 3—25% больных, перенесших инфаркт миокарда. Значительно реже встречаются врожденные, инфекционные, травматические, послеоперационные аневризмы. По форме аневризмы могут быть диффузными (плоскими), мешковидными, грибовидными и в виде «аневризмы в аневризме». По времени возникновения их делят на острые (1—2 нед. от начала развития инфаркта миокарда), подострые (3—6 нед.) и хронические.

Чаще всего постинфарктные аневризмы сердца локализуются на переднебоковой стенке и на верхушке левого желудочка, в 50—65% случаев распространяются на переднеперегородочную область. Аневризма задней стенки левого желудочка наблюдается у 2—8% больных. Аневризма сердца может занимать до 50% поверхности левого желудочка. Нередко в полости аневризмы обнаруживаются тромбы, одна ... Читать дальше »

Просмотров: 590 | Добавил: therneve | Дата: 21.01.2014